阿坝州频道 > 阿坝州资讯

怀念革命英烈牢记社会主义荣辱观

2007-04-09 07:48作者/编辑:四川vwin德赢 app网来源:四川vwin德赢 app网阅读次数:556

 

  为纪念红军长征胜利80周年,瞻仰革命烈士的丰功伟绩,巩固爱国主义教育成果,清明期间,阿坝州各地充分利用各种新闻媒介和宣传工具,大力弘扬革命烈士的爱国主义和英雄主义精神。积极组织中、小学师生、驻州部队官兵、公安干警以及社会各界人士纷纷到各烈士陵园和红军纪念碑开展活动。部分中、小学还邀请校外辅导员讲革命烈士英雄事迹、讲红军在我州期间战斗史。少先队员在革命烈士英雄纪念碑前宣誓入队、在陵园内开展了诗歌朗诵比赛、国防知识竞赛活动,各级团组织还组织了广大团员青年到陵园植树、打扫卫生、清除杂草等活动,各界人士参观革命事迹陈列馆、向烈士墓碑敬献花篮、打扫卫生等形式祭奠革命英烈。在整个清明节活动期间,据不完全统计,全州参加革命烈士纪念活动的中、小学师生、党政企事业干部职工、部队官兵各社会各界人士达45000余人(次)。
  活动紧紧围绕爱国主义和革命英雄主义教育,树立社会主义荣辱观,提高全民族的思想道德素质,以构建社会主义和谐社会为主题,大力宣传了革命烈士胸怀共产主义远大理想,坚持真理的革命精神和热爱党、热爱祖国、大公无私、艰苦奋斗、全心全意为人民服务的高尚品德和优秀品质。使广大干部群众、师生和官兵接受到革命烈士爱国热忱和革命英雄主义精神,为中国人民的解放和中华民族的伟大复兴前仆后继、赴汤蹈火、不惜牺牲个人生命的革命教育。进一步激发和增强了广大干部群众、师生和官兵弘扬爱国主义精神,为全州经济社会的发展、民族团结和构建和谐新阿坝作出积极贡献。