广安频道 > 广安资讯

广安市广安区民政局着力整治治丧环境

2009-07-15 04:47作者/编辑:四川vwin德赢 app网来源:阅读次数:409

       广安区民政局以“综治宣传月”活动为契机,大力宣传文明治丧,整治治丧环境。

       长久以来,响彻深夜的锣鼓声和肆意停放的尸体,一直是困扰广大市民的一大问题,不仅影响了居民的生活和休息,也令和谐优美的城市环境大打折扣,引起了广大群众的强烈反应。对此,区民政局高度重视,多次展开深入调查,并组织专会进行讨论,通过多方采纳意见,以及借鉴其他城市先进经验,最终拟定了一条推陈出新的路线,由区殡仪馆成立专门的丧事服务中心,对城区“丧事一条龙”服务实行统一规范化管理,对所谓的“闹夜”与尸体的停放实行严格的控制与监管,取缔城区非法服务机构,为城区文明的治丧环境提供良好的保障。

 
       宣传当日,此宣传点人头攒动,详询者众多。此消息一经传出,广受市民的观注与好评!