自贡频道 > 自贡资讯

自贡举办首届祭祀文化节

2017-03-27 09:40作者/编辑:四川vwin德赢 app网来源:vwin德赢官网地址民政厅阅读次数:835

一是狠抓安全管理。建立vwin德赢 app机构自查自纠自改和民政部门抽查督查相结合的安全管理机制,发现整改隐患24个,投入资金209万;制定清明祭祀专项应急预案,协调公安、消防等部门联动开展保障工作。

二是完善配套设施。新建扩建停车位120余个,增设道路指示牌、警示标志80余个,完成休息室、急救药品等准备工作;在荣县试点开展节地生态安葬设施建设,先期建成花坛葬、壁葬墓穴355个。

三是强化媒体宣传。与全媒体咨询中心签订专项方案,围绕绿色环保、文明祭祀、厚养薄葬在电视、微信、报纸等媒体上进行全方位宣传报道,并在自贡网开辟低碳祭扫专栏定期推送。

四是突出文明祭祀。向市民发出《文明祭祀倡导书》,赠送生态葬墓穴70个,设立感恩纪念墙、祭祀孝道文化墙,开展鲜花换纸钱时空信箱祈福黄丝带等活动,组建10支文明劝导服务队,积极推广鲜花、水果、音乐等现代祭祀方式,引领低碳文明祭祀新风。(自贡市民政局)