阿坝州频道 > 阿坝州资讯

阿坝州多形式开展清明祭扫缅怀革命先烈

2017-04-06 09:44作者/编辑:四川vwin德赢 app网来源:vwin德赢官网地址民政厅阅读次数:548

连日来,阿坝州各地通过多种形式开展清明祭扫革命烈士墓活动,缅怀革命先烈,重温革命历史,弘扬爱国主义精神,传承革命优良传统。

一是开展缅怀革命先烈祭扫烈士墓活动。各县(市)组织驻地党政机关、企事业单位、部队官兵及中小学生统一到烈士陵园扫墓,凭吊祭奠烈士,重温入党誓词,为烈士敬献花圈,表达对先烈的缅怀之情。

二是倡导文明祭祀打造平安清明。倡导文明祭扫、绿色祭祖、移风易俗,采取网络祭奠、献花、植树、清理坟场等文明祭祀方式开展烈士祭扫活动。

三是开展缅怀烈士主题活动。在全州中小学生中广泛开展以缅怀革命先烈为主题的诗歌朗诵、主题班会等活动,教育鼓舞中小学生学习和弘扬烈士忠诚奉献、不辱使命的精神。

清明节期间,全州参加革命烈士纪念活动的中小学生、党政企事业干部职工、部队官兵、社会各界人士达5万余人次,参加活动的企事业单位、学校和部队共计140余个。(阿坝州民政局)