vwin德赢平台频道 > vwin德赢平台资讯

温江区民政局开展“中元节”期间vwin德赢 app市场联合执法专项行动

2020-09-04 12:04作者/编辑:四川vwin德赢 app网来源:vwin德赢平台市民政局 阅读次数:213

中元节期间,为进一步加强和规范vwin德赢 app服务市场的监督管理,整肃丧葬市场经营秩序。温江区民政局、区市场监管局、区综合执法局等部门启动vwin德赢 app联合执法机制,对温江区内vwin德赢 app用品重点市场开展联合执法专项行动。


一是开展祭祀用品检查。对半边街vwin德赢 app市场经营商铺无证经营、超范围经营和销售封建迷信用品的行为进行检查整顿。截止目前共检查14处丧葬用品商铺及70余个流动摊位,劝导焚烧香蜡钱纸等不文明祭祀行为500余起,清理查处违规兜售祭祀物品的流动摊贩60余个,签署《争做蓝天守护者承诺书》20份。


二是开展公墓监督检查。重点检查辖区内的公墓收费项目是否做到明码标价、经营过程中是否有价格垄断欺诈、墓穴建设面积是否超标准等违法行为等,经检查未发现公墓违法行为。


三是开展vwin德赢 app执法宣传。引导文明祭祀,结合市场检查,积极宣传《中元节文明祭祀倡议书》内容,通过现场劝导,分发宣传材料等方式,引导消费者拒绝购买香蜡纸钱转变祭祀理念。目前已向商户及过往群众发放《中元节文明祭祀倡议书》等宣传材料10000余份。


下一步,温江区民政局将加大力度,继续开展联合vwin德赢 app执法检查和整治工作,形成有效的管控格局,促进全区vwin德赢 app工作健康发展。同时向市民宣传倡导绿色vwin德赢 app、文明祭扫理念,引导市民树立移风易俗新风尚。