眉山频道 > 眉山资讯

敬老爱老,情暖重阳 眉山市殡仪馆开展重阳慰问活动

2020-10-23 04:19作者/编辑:四川vwin德赢 app网来源:眉山市殡仪馆阅读次数:97

       九九重阳节,浓浓敬老情!10月22日,眉山市殡仪馆馆长、东坡区民政局儿童保障和慈善事业股股长一行先后到尚义镇中心村2组、富牛镇双灯村3组、大石桥街道田店街6号开展“敬老爱老,情暖重阳”慰问活动,为3位家庭情况特殊的老人送上节日的问候和祝福,让他们感受到民政人对他们的关心和社会大家庭的温暖。


image002

(慰问尚义镇中心村2组李林全老人)

      慰问中,黄宇馆长与每位老人亲切交谈,详细了解他们的身体和生活情况,并亲手送上棉被、粮油等慰问品。在富牛镇双灯村陈水明老人家中,得知老人多年以来独自抚养孙女,房屋也是今年借钱刚整修完,多处门窗都未安装,日子过得十分拮据。黄宇馆长对老人的坚韧与刚强深表敬佩,叮嘱老人保重身体,并鼓励老人保持愉快心情,日子一定能越来越好。同时,对其孙女的学习情况进行询问,希望她认真学习,快乐成长,争做全面发展的好学生。“感谢,感谢你们的关心!”陈水明老人激动地连声说道。


image004

(慰问富牛镇双灯村3组陈水明老人)


image006

(慰问大石桥街道田店街6号宋户奎老人)

       眉山市殡仪馆每年开展多元化敬老活动,坚持把关爱、关心老年人作为一项长期工作,积极弘扬扶老、助困的社会公德,进一步浓厚全社会敬老爱老的良好氛围,以省级“文明单位”创建为载体,不断提升单位社会形象和群众满意度,为创建文明眉山添砖加瓦。(肖杜娟)