主办:vwin德赢官网地址vwin德赢 app协会    
< a href="">注册   |   < a href="DifdlMphjo/">登录           

辽宁省大连市殡仪馆 为广大市民提供多种形式 免费代祭服务

2020-03-24 10:03作者/编辑: 四川vwin德赢 app网 来源:阅读次数:28

01


02


03


04

燕子来时新社,梨花落后清明,春日如许,“清明”不仅是节气,亦是慎终追远的传统节日。按照习俗,不少逝者的家庭都会来到辽宁省大连市殡仪馆的骨灰寄存处,为逝去的亲人祭奠。然而今年的清明节正处于防止疫情反弹最重要的阶段。根据辽宁省民政厅发布的《关于做好清明节期间vwin德赢 app服务机构疫情防控和安全管理工作的通知》以及大连市疫情防控指挥部发布的《大连市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令(第9号)》要求,清明节期间大连市殡仪馆暂停现场祭扫活动,继续实行封闭管理。您的思念,我们共同传递,防疫不松懈,亲情不缺席,大连市殡仪馆将于清明节期间为广大市民提供预约网络直播代祭、集体代祭等服务,此次免费代祭活动通过多种形式实现服务对象全覆盖。


一、开展免费集体代祭活动
3月20日至4月10日,在所有寄存室布置、敬献祭祀鲜花花篮,并为在殡仪馆寄存的15000多位逝者清洁擦拭寄存格位、敬献一支菊花、做一次祈福。在寄存楼大厅设置专门集体代祭区,清明节当日由专门礼仪人员主持集体代祭礼仪。


二、提供预约免费网络直播代祭服务
4月1日至6日,设置代祭场景,礼仪人员主持代祭仪式,通过网络直播的形式提供个性化代祭服务。代祭服务需提前预约,预约对象为在殡仪馆寄存的逝者家属,根据预约情况安排时间。预约截止时间为2020年3月30日中午12时。


三、开展家祭示范推广活动
大连市殡仪馆近年来推出家祭祭礼、网络家祭一系列符合现代vwin德赢 app发展需求、贴近现代家庭生活的家祭场景示范指引,为广大市民提供切实可行的文明居家祭祀方案,倡导广大市民根据此示范指引采取既不背离传统又符合vwin德赢 app改革发展趋势的家庭祭祖方式。清明节期间我们继续免费提供家祭祭礼、网络家祭示范指引,广大市民可以致电添加微信获取。


清明节祭祖是注重家庭观念、传承孝道家风的有效途径。通过家庭祭祀活动更能让尊祖重孝、立德行善、爱国敬业等好家风得以传承和发扬。在这个特殊时刻,我们倡导您和家人相聚相守,吃一顿团圆饭,拿出亲人的相片,唠一唠家常,习一习家训,报一报平安,居家静心追忆缅怀亲人,为家人祈福,为祖国祈福。

陈云  摄影报道