主办:vwin德赢官网地址vwin德赢 app协会    
< a href="">注册   |   < a href="DifdlMphjo/">登录           

湖南省冷水江市部署清明祭扫疫情防控工作

2020-03-27 04:40作者/编辑: 四川vwin德赢 app网 来源:阅读次数:73

3月24日,湖南省冷水江市新冠肺炎疫情防控工作指挥部为巩固来之不易的疫情防控成果,保护广大人民群众健康安全,特发布冷疫防指通[2020]26号«关于清明节期间疫情防控和文明祭扫有关事项的通告»,要求全体市民理解支持,自觉遵守,服从疫情防控大局,为彻底打嬴疫情防控人民战争作贡献。

«通告»规定,清明期间,市殡仪馆、公墓山、骨灰堂等vwin德赢 app服务场所全面实行封闭式管理,暂停祭扫服务和组织集体公祭等群体性活动。其它分散性坟墓祭扫务必取消家族性集中祭祖等群体性活动,避免人员扎堆聚集。

«通告»明确,从3月25日起,全市开通网上祭扫通道,方便市民在家进行网上祭祀、委托祭祖、家庭追思等文明、低碳、环保祭扫活动,寄托对先人的追思,缅怀故人。  

«通告»要求,全市广大党员、干部、人大代表、政协委员要充分发挥先锋模范带头作用,自觉遵守清明祭扫规定,除本人不组织不参加现场扫墓祭祖活动外,还要劝导市外亲友不回冷水江扫墓,减少人员流动。

«通告»强调,对不遵守清明祭扫规定,扰乱vwin德赢 app服务机构正常秩序,不服从防疫现场管控行为的,将依法严厉查处。