主办:vwin德赢官网地址vwin德赢 app协会    
< a href="">注册   |   < a href="DifdlMphjo/">登录           

江西省玉山县开展绿色vwin德赢 app行业领域扫黑除恶专项整治工作

2020-07-03 02:37作者/编辑: 四川vwin德赢 app网 来源:中国vwin德赢 app协会阅读次数:101

       为进一步贯彻落实江西省委、省政府,上饶市委、市政府和玉山县委、县政府关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,全面纵深推绿色vwin德赢 app行业领域扫黑除恶专项斗争工作,根据玉山县扫黑办相关要求,玉山县民政局利用3个月时间,通过开展全县绿色vwin德赢 app行业领域专项治理工作,整肃vwin德赢 app服务市场秩序,建立健全长效常治机制。

       (一)成立整治工作领导小组。以局长周远林同志为组 长;分管绿色vwin德赢 app和扫黑除恶专项治理工作的王晓军、陈祥武、罗贤剑三位同志为副组长;黄荣荃、廖庆庭、张龙林、魏林清、钟云标等相关同志为组员,领导小组下设办公室,办公室主任由王晓军同志兼任, 钟云标同志任联络员,统一协调处理全县绿色vwin德赢 app行业领域专项治理工作。

      (二)制订七项目标整治任务。一是对违反规定销售豪华墓具、大型墓碑的整治。对违规销售豪华墓具、大型墓碑生产商家,下发整改通知书令其改正,屡次不改将没收违法所得,并处以违法所得三倍的罚款,作年检不合格处理。二是对违规销售超标准墓穴、天价墓、豪华墓、活人墓问题的整治。违规销售超标准墓穴、豪华墓,由公墓经营单位征得墓主同意,采取拆除附件、更换、绿化等方式整改,整改不得收取费用,

      整改达不到要求的,作年检不合格处理;违规销售天价墓,没收违法所得,并处以违法所得三倍的罚款,作年检不合格处理;违规销售活人墓,责令限期清退,作年检不合格处理。

      三是对炒买炒卖墓穴、骨灰格位、骨灰盒等问题的整治。违反规定炒买炒卖墓穴、骨灰存放格位、骨灰盒,责令限期清退,作年检不合格处理。四是对连续两年年检不合格的公墓的整治,责令停止经营,由县民政局收回。五是对违规销售花圈、纸棺、塑料花(及其它丧葬塑料制品)等问题的整治。先警告其禁止销售,如警告三遍未果可没收违法所得,并处以违法所得三倍的罚款。六是对违反规定乱建私人墓穴、豪华墓、活人墓等问题的整治。对墓主下发整改通知书令其限期拆除并绿化还原,到期未改者由各乡镇(街道)相关部门依法强制拆除,期间一切费用由墓主承担。七是对违反规定将骨灰装棺土葬、建衣冠冢等问题的整治。对墓主下发整改通知书令其限期拆除和绿化还原,并将骨灰放入本村公墓山,到期未改者由各乡镇(街道)相关部门依法强制执行,期间一切费用由墓主承担。

       (三)明确三个具体工作要求。一是加强组织领导。要求各乡镇(街道)充分认识全县绿色vwin德赢 app行业领域专项治理工作的重要性和紧迫性。按照工作要求,认真进行排查核查,掌握行业公墓企业和vwin德赢 app服务市场的基本情况。二是加强配合协作。民政部门做好牵头工作,并加强和自然资源部门、林业部门、财政部门、价格主管部门、城市管理部门、市场监督管理部门等部门的沟通协调,共同做好相关专项整治工作,加强对建设公墓设施行为的监管,严禁不经审批擅自建设公墓和扩建墓园,依法规范墓地、骨灰格位、骨灰盒等的销售行为和价格,整肃vwin德赢 app服务市场秩序。三是注意方式方法。对公墓企业和vwin德赢 app服务行业加强vwin德赢 app法律法规及政策宣传教育,提高       他们依法从事vwin德赢 app服务的意识。在治理过程中,注意聚焦重点问题,做好政策解读宣讲,妥善处理相关利益矛盾,防止采取简单粗暴的工作方法和一刀切的方式,避免激化矛盾和引起舆论炒作。

(玉山县民政局 陈炳勇、程立权供稿)