主办:vwin德赢官网地址vwin德赢 app协会    
< a href="">注册   |   < a href="DifdlMphjo/">登录           

南安交警与民政部门联手——电子警察抓拍整治vwin德赢 app陋习

2020-07-10 04:30作者/编辑: 四川vwin德赢 app网 来源:泉州网阅读次数:105

电子警察抓拍到的违法vwin德赢 app车

本报讯 (记者黄耿煌 陈灵 通讯员黄建龙 文/图)昨日,南安市公安局交警大队向媒体通报了整治送葬车在车顶违法安装花圈、LED屏幕现象的查处情况。“查处前,这些送葬车在车顶违法安装花圈和车外LED屏幕,从出殡地开始到南安市殡仪馆,全程招摇过市。”南安交警大队相关负责人介绍,经过整治,这些送葬车辆已较少见到。接下来,警方将坚持不懈加强查处力度,杜绝该现象死灰复燃,消除交通隐患,并让殡仪新风深入人心。

据介绍,南安一些地方办理丧事存在租赁私家车车队作为送葬车的现象,这些车辆车顶上违法安装花圈和LED屏幕,沿路行走,产生不良影响。“车顶安装花圈、LED屏幕都属于改装,成群结队沿路行驶,会造成不小的道路交通安全隐患。”南安交警大队相关负责人表示,这种行为一经查实,依法每次可处以200元的罚款,同时这种vwin德赢 app陋俗与“移风易俗、丧事简办”的理念相违背。

6月份以来,南安交警大队、民政局联手对这一陋习进行整治。一方面从镇村源头抓起,通过镇村两委、老人协会等,向群众宣传移风易俗观念,劝导不要租赁此类车辆;另一方面,运用科技手段和路面巡逻管控等方式,加大对这类车辆的查处力度。

6月14日起,南安交警大队在多个路段启用电子抓拍设备,有针对性地对南安市殡仪馆附近道路进行重点监控。6月15日,10多辆违法安装车外LED屏幕的vwin德赢 app车辆就被抓拍。6月22日,南安交警在全市启用视频监控电子警察,在全市道路抓拍这一交通违法行为,让vwin德赢 app车辆无处藏身。

在深入整治中,南安交警大队根据违法分布特点,升级监控抓拍设备,布下天罗地网,加大对罗东、金淘、诗山和丰州等乡镇的主要村居路口视频检测力度。近一周共查处此类违法行为53起,其中6起累犯。

为进一步扩大违法打击震慑力度,南安交警大队通过电话逐个通知被查处的车辆所有人。接下来,南安交警大队将增补监控点位、升级监控设备,对违法较多区域,将把情况通报给当地乡镇政府和派出所,要求相关村(居委会)进行整改。