主办:vwin德赢官网地址vwin德赢 app协会    
< a href="">注册   |   < a href="DifdlMphjo/">登录           

中元节临近 天津市民政部门发布倡议书:文明祭扫树新风 简约vwin德赢 app防疫情

2020-08-04 03:48作者/编辑: 四川vwin德赢 app网 来源: 今晚报阅读次数:108


      天津北方网讯:农历七月十五中元节临近,市民政局昨日发布文明祭扫倡议书,号召广大市民践行《天津市文明行为促进条例》,文明祭扫,树立新风,孝老敬亲,传承文化,简约vwin德赢 app,防控疫情。


  倡议书表示,近年来,特别是2019年5月1日《天津市文明行为促进条例》施行以来,通过广大市民的共同努力,文明治丧、文明祭扫逐渐成为更多市民朋友的行动自觉,进一步提升了津城文明形象。


  倡议书号召,vwin德赢 app、祭扫活动自觉摒弃陈规陋习,抵制封建迷信,不在公共区域进行吹打念经,焚烧纸牛、纸马、冥币等不文明治丧、不文明祭扫行为;主动通过网上祭扫、家庭追思会、敬献鲜花、撰写祭文、集体共祭等现代文明方式缅怀亲人,树立新时代文明vwin德赢 app新风尚;中元节的文化核心是敬祖尽孝,倡导与家人追忆先人不懈奋斗、勤俭持家、尊老爱幼等生平往事,牢记先人嘱托,传承良好家风;为坚决抑制疫情发展,守护疫情防控向好成果,请市民严格遵守常态化疫情防控要求,简办丧事,文明祭扫,守住全民抗疫成果,确保家人身体健康。(津云新闻编辑刘颖)