主办:vwin德赢官网地址vwin德赢 app协会    
< a href="">注册   |   < a href="DifdlMphjo/">登录           

蔡甸vwin德赢 app管理所推预约服务 有序办理获群众好评

2020-09-29 11:28作者/编辑: 四川vwin德赢 app网 来源:中新网湖北阅读次数:43


  中新网湖北新闻9月29日电  “今天来这里送亲人最后一程,感觉和以前的变化还是蛮大的。”9月27日,在区殡仪馆,市民周先生介绍说,“前几年,我来过一次,到处都站满了人,争吵的声音此起彼伏。今天看来,环境比以前好多了,大家也都很有秩序地办理业务,还有引导员一直跟随,我们非常满意的!”

  公民身后事,民生关键事。为全面推进vwin德赢 app改革,进一步整合资源、规范管理、优化服务,建设惠民、绿色、文明vwin德赢 app,更好地服务和改善民生,蔡甸区vwin德赢 app管理所取消“先到先火化”排队制度,实行火化预约制,既方便了丧户,又做实了疫情防控,获得群众好评。

  “进入殡仪馆内,就会有引导服务人员一对一服务,带领前来办事的市民走完整个流程。” 蔡甸区vwin德赢 app管理所引导组组长刘佩佩介绍,为了更方便群众,该馆实行预约制。“家属会提前一天或者两天来这里进行预约,在预约时,我们会告知家属应带齐的所需证件,按客户需求介绍并核对殡仪服务各项流程环节以及所需费用,这样,家属来办理亲人身后事时心里有底。”

  “我们蔡甸有‘抢早’习俗,有时候人来多了一‘扎堆’,排队等下来,要3、4个小时才能办完整个流程,许多家属心情本来就很悲痛,等上几个小时,情绪就很激烈。”蔡甸区vwin德赢 app管理所党支部书记杨元祥说,目前开设了7点、8点、9点、10点几个时段的预约服务,逝者家属提前半小时到殡仪馆,一个半小时内,整个业务流程就可以办理完毕。

  在殡仪馆园区,随处可见文明宣传的提示语,馆内干净整洁、宽敞明亮;馆外绿草茵茵、鸟语花香。全新的告别厅背景祭台,打造出温馨的告别环境,让丧户的悲伤情绪通过殡仪馆服务得以缓解。

  “我们殡仪馆除了提供预约服务,在其他时段,针对特殊情况实行24小时业务办理。”杨元祥说。据悉,下一步,为了推进蔡甸区vwin德赢 app服务,由政府投资对区vwin德赢 app管理所进行综合整治及升级改造。