主办:vwin德赢官网地址vwin德赢 app协会    
< a href="">注册   |   < a href="DifdlMphjo/">登录           

生态vwin德赢 app 回归自然!济南市第二殡仪馆2020秋季海葬活动举行

2020-10-11 03:50作者/编辑: 四川vwin德赢 app网 来源:齐鲁壹点阅读次数:49

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张如意 通讯员 苏建

大海无言,深植厚爱。“生态vwin德赢 app,回归自然”的理念已成为敬畏生命的最高表达方式。10月10日,济南市第二殡仪馆第八届海葬活动启程。记者了解到,该殡仪馆于10日清晨组织92个家庭奔赴青岛,并于11日举行公祭仪式,过后到指定海域海葬。此次活动得到了市民的大力支持,92个家庭、201名家属参加活动,让92具亲人灵骨撒向大海,回归自然。据悉,参加此次海葬活动家庭创历史新高,充分体现了泉城市民对海葬这一绿色环保、文明节俭vwin德赢 app方式的认可。

01

日前,济南市第二殡仪馆在市民政局统一安排下,按照民政部提出的“积极推广树葬、花葬、草坪葬等节地葬法,鼓励倡导深埋、撒散、海葬等不保留骨灰方式,推动绿色vwin德赢 app”的要求,结合《济南市民政局、济南市文明办、济南市财政局关于对生态葬实施奖补政策的通知》精神,自2013年始,常态化开展海葬活动。截止目前,共为千余灵骨举行海葬仪式,为倡导绿色环保、生态节地、文明节俭的安葬方式做出了积极贡献,不仅促进人与自然和谐发展,也把更多人类赖以生存的土地留给子孙后代。

02

记者了解到,此次秋季海葬活动较以往更具历史意义,在疫情防控常态化阶段,为满足广大市民移风易俗、慰藉哀思需求组织此次活动,是“疫”往无前坚定落实移风易俗,推进vwin德赢 app改革的实际行动。济南市民政局进行督导,殡仪馆馆长率队服务群众。本次活动,济南市第二殡仪馆在疫情防控、策划组织、安全往返方面经受住了考验,以周密的活动安排和日程,确保各环节工作安全有序。

同时,将人文关怀贯穿整个活动的始终。根据以往经验,海葬仪式前后是家属哀伤情绪波动最大的阶段,需要团队给予专业支持及照护,为此济南市第二殡仪馆在哀伤辅导方面加强了保障措施,配备了心理咨询师及专业殡仪社工,并组织海葬团队工作人员进行哀伤辅导培训,从身到心,为家属提供全方位照护。

济南市第二殡仪馆相关负责人表示,历次海葬活动的顺利开展,得益于市属各部门多角度全方位调研后出台的省内生态vwin德赢 app最高奖补普惠政策,“零费用”是百姓认可、支持、参与海葬活动的基础和保障;让内陆居民与大海建立联结,让参与海葬活动的家属在完成故亲融入碧海蓝天的路上接受更好的服务,是济南市第二殡仪馆的努力方向。济南市第二殡仪馆将以此为契机,不断提升殡仪服务水平,积极拓展生态vwin德赢 app服务模式,把海葬这一文明、节俭、环保的vwin德赢 app方式做精做好做的温暖人心,把群众满意落到实处。

今后,济南市第二殡仪馆按照市民政局要求,不断满足群众多样化的安葬需求,在每年的5月、10月份常态化组织青岛海葬活动。家属可凭逝者死亡证明、vwin德赢 app证、火化证明、骨灰寄存证、墓地安葬证随时报名咨询海葬活动相关事宜。报名咨询电话0531-88891593。