主办:vwin德赢官网地址vwin德赢 app协会    
< a href="">注册   |   < a href="DifdlMphjo/">登录           

vwin德赢 app废水直接排溪中 台湾新竹民众受惊吓,担心喝下“洗尸水”

2020-09-07 11:28作者/编辑: 四川vwin德赢 app网 来源:中国青年网阅读次数:232

       台湾新竹县竹东镇沿河街违法营业的vwin德赢 app业者被爆将vwin德赢 app废水、甚至俗称的“洗尸水”直接排入溪中,可能被民众喝下肚,引发民众恐慌。对此,新竹县政府表示,环保局已协助查处,若有违法事项按规定办理。

01

台湾“联合新闻网”报道截图

02

台湾“中时新闻网”报道截图

       据台湾“联合新闻网”“中时新闻网”等多家台湾报道,竹东沿河街违法营业的vwin德赢 app业者就有6家,一年经手2000件以上的后事处理。有知情者爆料称,vwin德赢 app业者在进行大体(遗体)整理时,直接使用自来水冲洗,而废水未进行相关废水处理,直接排入沟渠、引入农田、排放到头前溪中。由于头前溪为大新竹地区民生用水主要水源,这犹如让民众间接饮用“洗尸水”,引发居民恐慌。

03

头前溪

04

新竹县竹东镇沿河街殡仪会馆林立。图源:台湾“联合新闻网”

       不过,其中被指控违法经营vwin德赢 app社10多年的新竹县议员上官秋燕4日上午出来喊冤,说并未将“洗尸水”排入头前溪,并称通常大体进行清洁都是在新竹市立殡仪馆就完成,而在沿河街的vwin德赢 app会馆仅会替大体进行“净身”,即用毛巾沾水擦拭。

       对此,新竹县政府表示,被曝料的这6家vwin德赢 app业者,均为登记有案的合法vwin德赢 app礼仪服务业,但他们使用的vwin德赢 app设施,未经申请核准设置,属不合法vwin德赢 app设施,因此,县府已分别处罚vwin德赢 app业者,处以新台币30万至40万元(新台币)罚款并限期3年改善。

05

台湾“联合新闻网”报道截图

(来源:环球网)