主办:vwin德赢官网地址vwin德赢 app协会    
< a href="">注册   |   < a href="DifdlMphjo/">登录           

四川眉山建成49个公益性墓地 对生态葬家属提供千元奖补

2020-04-23 11:35作者/编辑: 四川vwin德赢 app网 来源:人民网阅读次数:548

为推进生态安葬进程,vwin德赢官网地址眉山市新建成49个公益性公墓。同时,对眉山市户籍不保留逝者骨灰的家属,给予不低于1000元的一次性奖补。

新建成的49个公益性公墓全部为节地生态安葬设施建设,推行不占或尽可能少占地、少耗资源和使用降解材料的生态安葬。据了解,眉山市连续7年组织集体公益生态安葬,免费向逝者提供800余个生态葬墓(穴)位,全市公墓生态葬比例达新葬墓穴的65%。2019年,眉山市共免除13856人基本丧葬费1082.2万元。

据悉,今年清明时节,眉山市开展鲜花换纸钱、时空信箱、网络祭祀、家庭追思等绿色祭祀方式,并在中心城区开展禁烧整治行动,实现了公墓内“零燃放”。